Corso di aggiornamento HACCP
Il corso di aggiornamento Haccp è dedicato a tutti coloro che hanno bisogno di aggiornarsi sulle nuove normative in vigore nel settore alimentare in modo da dare l'opportuna formazione a tutto il personale addetto alla manipolazione degli alimenti, aggiornandoli sulle novità delle misure igieniche.
Durata e programma corso di aggiornamento Haccp
In questo caso la durata del corso sarà di 6 ore e potrà essere svolta in modalità online oppure in presenza. Inoltre c'è la possibilità di frequentare il corso anche per i non residenti o operanti nella Regione Lazio in quanto ella modalità online offriamo la possibilità di seguire il corso idoneo alla legge Regionale di riferimento.
Durante il corso saranno affrontati i seguenti argomenti:
- Rischi chimici, fisici e microbiologici nel settore alimentare
- Come prevenire le malattie trasmissibili con gli alimenti
- Modalità di pulizia delle attrezzature utilizzate e degli ambienti di lavoro
- Le norme con gli obblighi e le responsabilità di chi lavora nel settore alimentare
- Quali sono le normative in materia di sicurezza degli alimenti e le eventuali sanzioni
- Come conservare gli alimenti e la loro tracciabilità
- Autocontrollo,nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di originale animali, etc.)
- Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;
- Normativa sugli allergini: come comportarsi in presenza di glutine e/o altri allergeni ed eliminarne le tracce occulte