L'haccp è l'analisi dei rischi e punti critici di controllo, sono norme e procedure da seguire e rispettare per garantire la sicurezza igienica degli alimenti.
Il corso di formazione sull'HACCP è obbligatorio per tutti coloro che lavorano nel settore alimentare direttamente o indirettamente a contatto con i prodotti alimentari. Quindi sia chi manipola indirettamente i prodotti come gli stoccaggi, i depositi, i trasporti, i venditori; sia chi li manipola direttamente come cuochi, macellai, pasticceri, camerieri ecc..
In Italia la durata e la validità del corso è definita da ogni singola Regione. La formazione per chi lavora nei settori sopraelencati è obbligatoria in quanto la mancata formazione e il mancato rispetto delle norme igieniche prevede elevate sanzioni che vanno dai 1000 ai 6000 euro.
Il corso che proponiamo può essere svolto sia in aula che in modalità online e prevede:
Alla fine del corso gli allievi dovranno affrontare una verifica finale al termine del quale sarà rilasciato l'attestato al corso HACCP.